Они изучали разрыв пространства. 3D

Александр Козка
Они изучали разрыв пространства.
Недавнее осознание и новость.
Тьма, без признаков убранства.
Это трещина, может быть пропасть.

Кто попадал туда, всегда исчезали.
Иначе было просто невозможно.
Но эти, свойство одно изучали.
Тьма трещины уменьшалась, возможно.

На самом острие, на самом разрыве.
Как от атома или молекулы.
Но пространство становилось шире.
Хоть трещины всё ещё толстыми были.

Края, тех трещин смыкались.
С каждым потерянным в этой тьме.
Не известно, куда они девались.
Предметы, люди или животные все.

Однако приборы фиксировали срастание.
И шов у трещины, исчезая таял.
Они догадались, что каждый ушедший,
Собою пространство множил. Не зная.