Попрощаться хочу я с унынием. Предновогоднее

Лилия Ландышева
Попрощаться хочу я с унынием:
Оставайся ты в старом году!
Мне не жалко расстаться с гордынею:
В Новый год я с тобой не пойду!

Зависть тоже удавкою душит.
Постараюсь - освобожусь!
Пусть ничто планы мне не нарушит,
Жить по-новому я научусь.

Злость, тоска и печаль, уходите!
Я кормить больше вас не хочу!
Все обиды мои заберите
Безвозвратно! И я не шучу.

Не покинь ты меня, вдохновение!
Жизнерадостность, не уходи!
Пусть усилится сердцебиение
От загадки: а что впереди?

Еще музыка! Будь ты со мною!
Без тебя мне ни дня не прожить.
Ты - творенье небесно-земное.
Сколько сил мне даешь, чтоб любить.

Жизнь пойдет пусть по новому кругу.
Следы прошлого станут легки -
Милый голос далекого друга
И пожатие теплой руки.

Слава Богу за то, что жива я!
В Новый год всей душою стремлюсь.
И, спокойно судьбу принимая,
С Божьей помощью я остаюсь!



Ночь с 25-го на 26-е декабря 2020