1. Вокализ. 5372

Сергей Петриков
Средь шири Родины в снегах пуховых
в туманах и метелях декабря
среди дерев озябших в снах-оковах
ознобом счастья пела мне земля...

Она звала в весенние разливы,
в небесный шорох крыльев средь долин
и в твой огонь истомный и счастливый
расцветшей радости с оттаявших картин...

Здесь голос твой летел журчащей песней,
дышал гармонией и гор, и вод
и звал надеждою небесной вести
из смуты бытия в души полёт...

И вот уже пленительные дали
и синь морская нежатся кругом
и край земной заботы и печали
как тает в мире восхищённом том...

И теплота садов, цветов и красок
вдруг окружает счастьем снов-иль-встреч,
и жизнь - вновь возникает среди масок,
зовя её, волшебную, беречь... -,

где ветерок вихрит ромашки в поле...,
где маки разгорелись средь травы...,
и среди этой дивной счастья боли
восстали глуби неба синевы...

Жила здесь лета трепетно природа,
текли потоки времени и вод,
и волны разбивались в днях рапсода,
и вечное кружило хоровод... (25.12.2020)

Фото из фильма:
Аида Гарифуллина, "Вокализ" С. Рахманинова.
Aida Garifullina, Sergei Rachmaninoff "Vocalise"
Симфонический оркестр Венского радио. Корнелиус Майстер. 13 видео из 15

Адрес видео
открывается при редактировании