По бульварам

Ян Николаев
ПО БУЛЬВАРАМ


Я проехал по проспекту,
Всюду ёлки, мишура,
Отданы бульвары спектру,
Света яркого игра.

Все спешат перемещаясь,
Записи смотря страниц,
Что ещё кому осталось,
Запасти, играя блиц.

А чем дальше от столицы,
Тем спокойнее народ,
Никуда уже не мчится,
Что получит, тем живёт.

А в деревне в глухомани,
В избах Света нет давно,
Там лучина, конь и сани,
Снег под крышу замело.

Один фельдшер на округу,
Хлеб купить, за девять вёрст,
На кобыле дед приехал,
Нос замёрз, и в льдинах хвост.

Смотришь на огни столицы,
А на Сердце грусть печаль,
Ведь Москва — не вся Россия!
Что ж вам Родину не жаль?


26.12.2020