А снег идёт

Наталья Шестакова 3
В ночи пурги веретено
Жужжит неровно и сердито,
А снег идёт. Обречено
Уснуть всё то, что им укрыто.

Стремится выровнять пурга
Все искривления пространства,
Вплетая щедро жемчуга
В зимы холодное убранство.

А снег летит. Ночная тьма
От белизны его в смятенье.
Сестра бессонницы  – луна –
В зрачках находит отраженье.

А фонаря кошачий глаз,
К стеклу оконному приникнув,
Опять разглядывает нас,
На стенах оставляя блики.


20.11.-26.12.2020


Картинка из Интернета