Я вышел из дома, забыв телефон

Алексей Хвалынский
Я вышел из дома, забыв телефон,
Пропажу свою обнаружил не сразу
Тут подлости явно сработал закон
В смятеньи душа и в отчаяньи разум

А вдруг был звонок, тот которого ждал,
Я целых три дня и две долгие ночи
И важный заказ, о котором мечтал,
На почту прийти мог сейчас, между прочим

И тысячи мыслей подобных, как рой
Меня подхватив, развернули обратно
По улицам шумным мчу быстро домой,
А было ведь всё по другому когда-то

Но те времена растворились, как дым
И мы без смартфона ни дня, ни минуты,
Общеньем уже не прельщаясь живым,
Попали под гаджетов хитрые путы