Осень - лиса пробирается в город тихо

Екатерина Шманова
Осень - лиса пробирается в город тихо
Рыжим хвостом заметает дороги к лету
Утром морозец уже забирает лихо
И ворожит листопад близкой зимы приметы

Кофе покрепче, шарф потеплей на шею
К вечеру "Сплин" напевает зануда - ветер
Листься на ветках парусом равным реют
И засыпают, забыв обо всем на свете

День догорает быстрее, теперь он у ночи во власти
Стелет густые туманы для спящей природы
Мы собираем по капельке осень себе на счастье
Чтоб не замерзнув дождаться весны прихода