Читателю

Валерий Малявкин
Увы, находишь ты, читатель, между строк
Свои из области фантазий чувства, мысли
И предлагаешь нам. Зачем? Какой в том прок?
В Сети чтоб у читавших челюсти отвисли?

Откуда эта страсть искать подвох и ложь
В словах и между строк в стихах поэта,
Подкравшись сзади, засадить меж рёбер нож
Лишь потому, что он не лирик, вроде Фета?
-----
Когда поэзию фильтрует чувство злобы,
Откуда взяться гуманистам новой пробы?! –
И мощный дар в поэзии увянет,
Когда читатель от неё отпрянет.