Зимняя дорога

Владимир Грикс
Некрасов с скучающим видом
покинул березовый лес,
зима и морозно, обидно,
увлёк в приключение бес.
 
Желание вернуться в квартиру,
к тарелке горячий, где борщ,
стакан водки там не противен,
дороже чем к празднику грош.
 
Вдали за спиною осинник,
зеленый красивейший бор,
устал ощутимо и сильно,
внезапно возник разговор.
 
плетется по склону к вершину
кобыла а сзади малец
кто хворост везет и большие
объемы почти как дворец
 
Возник интерес к производству,
вопрос,  а откуда дрова?
Без тайны, иного уродства,
простые услышал слова.
 
Отец рубит дерево в чаще,
я хворост к домам отвожу,
работы не ведаю слаще,
семье сам исправно служу.
 
Услышав топорные звуки,
продолжил писатель допрос,
узнал про семью, где нет скуки,
сестрёнок полно, паровоз.
 
Представился дядьке чертёнок,
сказав, что зовут его Влас.
А возраст всего семь годёнок.
Он басом на лошадь крик даст