Год Быка

Гана Орен
Нам гостей не встречать в эту ночь декабря, 
Как и прежде в ночи жёлтым светит луна.   
Дует ветер в окно, словно всем говоря:
-Как корове седло нам корона нужна...

И идёт по стране тихим шагом босым
Всё сметая с пути карантин неспеша.
Но, мы праздника ждём. Бык идёт молодым!
И как водится тут  — разбегаться мышам...

В доме праздника ждут, торжествует душа!
Ёлкой пахнет, горит у окошка свеча,
И улыбку свою с потолка мишура
Растянула с надеждой голубого луча!

Картинка из интернета.