Как же все спутано в мире

Брущенко Алёна Бруна
4.09.2016

Как же все спутано в мире!.. Дороги
Все – непрямые. И судьбы с подвохом
В поисках правды иль смысла иного.
Путь на челе проступает тревогой.
Смешаны карты в колоде крапленой:
Вроде бы жив, но всегда не свободен
В выборе – путы чужих обстоятельств
Как на кресте твою цель распинают.
Нет и не может быть четких инструкций:
Как жизнь прожить, чтоб из майи иллюзий
Выйти на свет. Все условны саньясы,
Правила лживы, активны соблазны,
И среди плевел условных традиций
Трудно зерно обрести, чтобы фикций
Эго-схоластики не стать адептом,
Выйти из схватки с адхармой победно.
Как все запутано… Только дорога
Кармы одна – от рожденья до Бога…