Поздравление 3

Владимир Грикс
Поздравление Председателю Правительства Российской Федерации
Новогоднее

Что ни день, то совещание.
Вирус не "хухры-мухры!".
Путин дарит обещания.
Вкус приятный, как хурмы.

Дух народа, для поддержки
разговор необходим!
Строгий, вовсе не небрежный,
чтоб впросак не угодил.

Вверх скакнули резво цены.
Вроде Рынок и шалман.
Всех пугают перемены.
В раздражении толпа.

Обуздание, как сказка,
есть на масло и песок.
Красная икра негласно
перепрыгнула порог.

Подготовлены решения.
Есть удавка на еду.
Есть Мишустин, роль мишени,
чтобы делать ерунду.

Тут важна оперативность.
Не тянуть кота за хвост.
Есть Премьер, его активность
превышает всякий рост.