Синички на ёлке

Лидия Дунай
У дороги ёлка ночью нарядилась,
платьице невесты белое надев,
утром здесь синички вкруг неё кружились,
и звучал повсюду громкий их напев.

А потом зайчишка белый появился
и скакал под ёлкой, радостный такой,
а волчище серый прибегал и злился,
был тот волк голодный и ужасно злой.

"Уходи волчище, не мешай веселью,
ждём мы в гости чудо, и оно придёт!"
И расселись птички, будто ожерелье,
ёлочку украсив в праздник Новый год.

И сбежал волчище от синичек пенья,
в лес дремучий тёмный тотчас убежал,
радостно вспорхнуло с ёлки ожерелье,
а зайчишка долго хвостиком дрожал.



2020.