Так решил лесной народ

Галина Рябова-Дворядкина
Вот решил лесной народ,
Вместе встретить Новый год,
Пригласили музыкантов:
Дятел будет - бой курантов,
Барабан и  бубенцы -
Зайцы -  братья  близнецы.

Галки - труппа из  балета,
Лось - напомнит всем куплеты,
Волк -  исполнит пусть  шансон,
А кто сможет -  в унисон.

Волк - представил директиву, -
-Чтобы в праздник  гости были:
Два барана и овца,
Гости красного словца.

Тут лиса заголосила:
«Я же тоже пригласила:
Утку, курицу гуся,
Журналиста - порося.

Филин - камера и фото,
Пусть работает хоть кто-то,
Всё  расскажет в новостях,
Побывав у нас в гостях.

Все в заботах о костюме,
Чтобы лучший, надо думать,
Кто шелка, а кто меха,
Покупает впопыхах».
 
В спешке дни минуют быстро,
Кто-то  ряжен: в Монте-Кристо,
Кто в пирата, кто в цыганку,
Нарядились  спозаранку.

И случилось  в  праздник тот:
Кот, ежиха, бегемот,
Два орла, и две кукушки,
Жаба жирная, лягушки.

Мухи,  бабочки, жуки,
Светляки и мотыльки.
У смекалки нет границ,
Пара глаз, да шум ресниц.
 
Праздник шумный, - были гости?
Под столом бараний хвостик,
Веер птичьего пера,
Так гуляли да утра.

Фрак на ели, рядом бочка
Мухи спят в ней ангелочки,
Чьи- то туфельки и боты
Вот вопрос, -  оставил кто-то?

Галки в пачках спят у ели,
Волк сказал:  « ещё не пели»,
Лось икал, объевши ёлку.
Филин всё тихонько щелкал.