Все наоборот

Женьшень -Корень Жизни
Уходит трудный старый  год,
Мы от него так много ждали,
Но не болезней и печали...
Всего совсем наоборот.

Он не продвинул нас вперёд
В экономическом движеньи.
Казны мы ждали пополненья,
А вышло все наоборот.

Мечтал о мире весь народ
И путешествовать по Шару,
Но опустили рубль "на шару"
И стало все наоборот.

Иметь свой бизнес - дискомфорт!
И миллионы за чертою...
Страна "болеет головою",
А надо чтоб наоборот.

Заткнули недовольным рот,
Пенсионеров опустили,
Срок президентский обнулили,
А надо б все наоборот.

Что принесет нам Новый год?
Боюсь - хорошего не много...
Сейчас одна у нас дорога -
Чтоб сделать все наоборот.