Кот не кукла

Владимир Воропаев 2
Кот не раскрасавица в бантиках цветастых,
Где ни положишь его – там и лежит;
Он из числа ушастых, глазастых, усастых:
-Мяу, мяу, мяв-мяв-мяв,- кот говорит.

Это значит: наш кот чем-нибудь недоволен –
Свою прихоть исполнить он нам велит;
Ему не скажешь: -Эй, котофей! ты уволен!
Тогда – это будет семейный конфликт.

Друг от друга самодурство терпим, капризы:
Притираемся то кожей, то шёрсткой –
Это наши земные греховные ризы:
Всё стерпим мы, что дано нам природой.

Декабрь, 2020