Фермер

Сергей Пиляк
Люди рисуют небо.
Бей в барабаны гром!
Роберт Данилыч Хлебов,
Был такой агроном.

Он разводил капусту
И  боевых вождей.
В мире так стало пусто
Без проливных дождей.

Вечером выйдешь в поле,
Там золотится рожь.
Фермера злая доля-
Мимо дупла не пройдёшь.

Не отойти на запад,
Не удивит восток.
Сена колючий запах,
Рыжей весны клубок.

Помню, ползли послушно
Между рядов конопли.
Сняли Хрущёва дружно,
А Хлебова-не смогли.