Пенсионерики 2

Пенсионарий
*
Мир, чтоб снова стал мне мил,
Всё, в натуре, перебрал:
Переел и перепил,
Перебил и переспал...
*
Задумал я его убить,
Но наточил лишь жало,
Как Время, с криком: "Мне б попить!",
Куда-то убежало...
*
Отпустят ли мои грехи,
Не знаю я заранее,
И от того пишу стихи,
Не приходя в сознание.
*
Кому приятен шум вокзала,
Кому – гуляние по пашне,
А мне (как время показало) -
Лежать в халатике домашнем.
*
Сам себя в душе кляня,
Сто причин найду я сходу -
Отчего моя природа
Ненавидит так меня.
*
Память любит меня и лелеет,
Избавляя от чуждого груза:
Помню, праздновал как юбилеи...
Позабыл, как я праздновал труса.
*
Сегодня я болезный,
И ослаблен духом я -
Такой же бесполезный,
Как и башня Шухова.
*
Себя с природою сличая,
Скажу Ему "в глаза" я смело:
"Ты, Боже, явно ощущаю,
Во мне чего-то не доделал..."
*
Пускай дрожит слегка рука
И тяжек путь, когда он в гору,
Зато из залежей песка
Карьер открыть во мне уж впору...
*
В преддверье бессонных ночей,
В периоде жизни закатном
Из всех, что доступны, врачей
Талоны беру к педиатрам...
*
Я небрежно одет, худосочен,
Неприкаян, совсем не ухожен,
И с друзьями согласен, что  очень
Мы с Пророком, по сути, похожи...
*
Своим привычкам потакая,
Ищу во всяком я благое,
И становлюсь неисчерпаем
В бесплодных поисках покоя.
*
Пусть и врут календари,
А года как листья кружат,
Мне у времени внутри
Много лучше, чем снаружи...
*
Стихи пишу я, только
Чтоб доказать заранее
Всем будущим потомкам
Сам факт существования.
*
Что хорошего дал возраст?
Неуклюж стал и сутул,
По утрам пропала бодрость,
Неустойчив крайне стул...