Поздравление

Владимир Грикс
Я желаю Вам решение
отыскать для всех проблем.
На Планете - Мишень Вы,
постоянный трудный плен.

Просят, "Дайте!" отовсюду.
Тут и там грозит беда.
Ожидают как то Суда.
Подчинённый, как Балда.

Если сам не сможешь сделать,
не способен сам решить,
прочь с поста, в работе мелок,
и достаточно грешить.

Дожили до положения,
Президент в кругу забот,
масло с сахаром, решения,
им по ценам создаёт?!

Это ж просто курам на смех
при десятках министерств,
Рынок вроде, что же ахать?
Он несёт свой тяжкий Крест!

Пусть закончится бодяга
ценовая в январе.
И поможет всем Бумага,
от Шампанского амбре.