Опять на страже мира, стоит мальчишка...

Александр Литовкин
     Был издан приказ, ему идти в солдаты,
     Учебка, плац, устав и уставший старшина,
     У знамени полка, присяга с автоматом,
     Берет зелёный, и на погранзаставе "тишина".

     Полоса-тропа, в горах чужих - остриё ножа,
     А за нею турки, русскими "побитые" не раз,
     Ятаган кровавый, тайно в рукаве держа,
     Нам любовь и дружбу, изливают на показ.

     Стамбульский вор, возомнив себя султаном,
     Обещал бакинскому вассалу, титул падишаха,
     Как век назад, повторили геноцид армянам,
     Непокорённым жителям, древнейшего Арцаха.

     И снова христиане мирные, веру отстояли,
     Против тюркских банд и бакинского диктата,
     Гибли как герои, но родину армян не сдали,
     А закончить бойню, позвали русского солдата.

     И опять на страже мира, стоит мальчишка,
     Миротворец-пограничник, между двух огней,
     А мать молит Господа, сберечь её сынишку,
     Чтоб не был он мишенью для ИГИЛовских зверей.

     А те кто точно должен, защищать в боях Арцах,
     В большинстве торгуют, в России на базарах,
     С верою что русские, снова защитят их Карабах,
     Как и вожди Армении, прячась в кулуарах.

     А осколки мин и пули, в Арцахе "ловят цель",
     В мальчишку-миротворца, с двух сторон летят,
     И тюркский снайпер, в их броне "находит щель",
     За что русским воинам-героям, не дают наград.

     И продолжает на коленях мать, Всевышнего молить,
     Сберечь и сына, и его душу от грехов - пороков,
 ... Да и многим сыновьям, хотелось ещё долго жить,
     Не быть мишенью, для желающего стать пророком...