Безмасочные лица

Константин Шотт
Позвольте отмотать десятилетье,
В обратный ход пустить хронометраж.
Не для того, чтоб охать в междометье.
На миг взглянуть в утраченный мираж.

Мы вновь живём, не прячемся по норам,
Исчезли страх, апатия и шок.
Ковид не нависает приговором.
Вокруг весь мир, не узенький мирок.

Улыбчивы безмасочные лица!
Дружить вживую - это не дистант!
Никто не помышляет "обнулиться",
Не правит Конституцию "гарант".

Есть перспективы развивать таланты,
Любить, мечтать, творить и созидать!
И пенсионный возраст как константа,
Его никто не думает менять.

Увы, вернулись. Это неизбежно.
Мышиный год. Мышиная возня.
Покорны, безразличны и прилежны.
На лицах маски, на душе броня.