Новогоднее навождение- по мотивам поэзии СУ ШИ -8

Валентина Скопинцева
                * * *

Ночь. Полумрак. Мои мысли сегодня
легки.
Снежинки укутали степь, как весной
лепестки.
Я ночь обнимаю. И я её сладостно пью.
Как жаль,что никто не разделит блаженную
радость мою.

Только конь. Он со мной. Он в ночную
спешит синеву.
Только тронь за узду, посильней натяни
тетиву,
Он взлетит в небеса, предвещая грядущий
рассвет!
Только миг, мы тут были, гостили, и нас
уже,- нет!

Как перо лебединое,- белая грива коня.
И блестит, и сверкает от инея, дух мой
пьяня.
Мы взлетаем от Старого к Новому столько
веков!
От ненужных долгов. От нетленных и древних
грехов.

И опять возвращаемся в край, где нас мать
родила.
Вот и всё . Отпущу удила... Мы спускаемся...
Ну, и дела!

        д. Софьинка-2020.

   СУ ШИ - китайский философ -1310 год.

Фото моё.