Из детства

Люба Лобанова
Сегодня воскресение, и чуть морозно утром
К сестрёнке с нетерпением я пристаю занудно:
-Возьмите же, возьмите меня в поход с собою!
В ответ летят эпитеты обидные, не скрою:

Что путь лежит их в горы, что я ещё мала…
Без всякого задора, махнув рукой, ушла.
Лишь лыжников цепочка за поворотом скрылась,
Я с лыжами на валенках на трассе появилась.

Скрываясь за кустами, скользила спешно следом
Есть сахарок в кармане - я запаслась  обедом.
Вот горы и ложбина, где крутят виражи:
-Ты как здесь? Вот вражина! На, бутерброд держи!

-Ну что, ругаться будешь? - Спросила, уплетая.
-Да что ж с тобой поделаешь, упрямая такая!
Опёршись чуть на валенки, с горы стремглав лечу:
-Эгей! Дорогу маленькой! - Сестру, догнав, кричу.