По лесной поляне движусь

Виталий Аркадьевич Татаринов
По  лесной  поляне  движусь ,
Снега  чуть  не  до  колен .
Скоро  к  цели  я  приближусь ,
И  возьму  кого-то  в  плен .

Ёлки-ёлки  тянут  лапы ,
Дескать  выбери  меня .
И  они  одеты  в  латы ,
Целомудренность  храня .

«Мы  хотим  с  тобою  сами ,
Нас  домой  к  себе  возьми .
Ждали  здесь  всю  жизнь  часами
И  внутри  огонь  любви .

Нагадали  звёзды  неба
Доберёмся  без  помех .
И  летят  порывы  ветра ,
На  себя  берут  весь  грех .»

И  в  такую  то  погоду
Штраф  обломится , но  всё  ж .
Ёлочке  дадим  свободу
В  Новый  Год , ей  невтерпёж .

Год  Быка  придёт  упрямый ,
Пандемию  победит .
Прочь  умчится  високосный ,
На  него  весь  мир  сердит .
         26.12.2020