Земля ржаная

Геннадий Антропов
В дружинах Невского, Донского,
Петра эскадрах, Ушакова,
в окопах первой мировой
и в 41-м под Москвой,
стоял и умирал Солдат

Не за трофей и за царя,
не за медали, ордена,
за Мать, Россию и Отца,
за деток малых и жену,
чтоб яблони цвели в саду,
за домик старенький он свой,
свирепо поднимался в бой

Не потому по всей России,
дороги мрачные, кривые,
что по всем путям у нас могилы,
Сложили головы дружины,
сыны отечества небалованные судьбой,
лежат в земле от времени ржаной