Грустный пейзаж

Галина Дуплякина
Над горной рекою клоками туман,
Карьеры озёр с посеревшей водою.
Деревьев покров - это словно обман
В низине лугов, полонённых зарёю.

Так грустно и скучно, когда холодам
Деревья без листьев раскроют округу,
И в тихой пороше задремлют леса,
И вновь потечёт время года по кругу.