Моим друзьям к рождеству

Юрий Николаевич Слепушенко
Не бывает старости, не бывает
Для того, кто не хочет стареть.
Никогда года свои не считает,
Ведь душа-то велит ещё петь.

С вами мы не все ещё песни спели
И не все прочитали стихи.
Пусть виски давно уже поседели,
Но шаги, как и прежде, легки.

Наша жизнь прогулкою не казалась.
Были смерти, болезни и боль.
Счастье - если булочка доставалась.
Не всегда видели хлеб да соль.

Мы невзгоды встречали улыбкою.
Вместо плача старались мы петь.
Не гордились своими ошибками.
Но всегда берегли свою честь.

Что прожили, всё с нами осталось.
И не стоит итог подводить.
Нам по-разному  жизнь доставалась.
Проживём сколько Бог утвердит.

Каждый жизни день нынче - победа.
Да  ещё, если много друзей -
Радость жизни дают нам изведать
С ними песня звучит веселей.
БУДЕМ  ЖИТЬ!

24.12.2020 г.