Судьба

Измайлова Евгения
Никто не может угадать,
Что день грядущий нам готовит,
Что сердце в клочья разорвёт,
А что утешит, успокоит.

Мы все заложники судьбы.
Она исправно бал свой правит.
И не отпустит никого,
Кого сгноит, кого прославит.

Судьба – звезда, она и бездна,
Всему начало и конец:
Кому-то -  розы и лаванда,
Кому -  бесчестия венец.
 
Судьба и Бог равновелики.
И тут кощунства, право, нет:
Мы  Бога  молим, вопрошаем,
А он судьбой шлёт нам ответ.