Бес

Юрий Стравинский
Прекрасный час настал друзья
Нам кинут вызов был с небес
Отпущен на простор земных
Опасный страшный наглый бес

Где не пройдет там кутерьма
И гвалт незримый и слепой
Его слова как удела
Он повторяет: Ты святой

Хозяин ты свои стопам
Что хочешь в мир ты свой неси
По воле только лишь себя
Живи, зови и говори

Ты лишь один отродье дня
Ни кто другой это ты
Бери, что есть используй зря
Лелей свои свои мечты

И этот глас созвал народ
И каждый громко возопил
Что на Земле не хватит всем
Жилья, воды и ратных сил

С тех пор война, с тех пор слепой
Не зная жалости народ
Лишь для себя, лишь для себя
Другим с размаха глотки рвет