Уж старый друг ко мне не ходит

Игорь Решетников
26.12.2020г.
10.30-11.30           Другу Пелагеину Сергею

Уж старый друг ко мне не ходит,
И боль по ныне не проходит,
Да, старый друг вдруг замолчал,
Разбился встречи наш причал.

Друг это тоже понимает,
Моим словам же не внимает,
Не с теми же он ходит где-то,
А понимает ли он это?!

Да, он конечно понимает,
Что наш раздор необъясним.
Наверно это - время лечит,
Или уродует, калечит
И дружбу губит на корню.
Прости меня, я - не виню...

Нас Бог наверное рассудит,
Надеюсь я, что так и будет.
Что мы ещё обнимемся
И с колен поднимемся.

Уж старый друг ко мне не ходит,
Не звонит и не верховодит.
И в гости к себе не зовёт
Любимых песен не споёт.

Не приглашает на охоту,
С собаками зайцев гонять.
И свою баньку не затопит
И с чаем байки попивать...

И не споёт мне под гитару,
Тех песен Розенбаума,
Да, да - его обида гложет,
А значит Бог не дал ума.

А может быть я сам разрушил
Той дружбы нерушимый храм?!
Обидел словом или делом,
Тогда я просто гнусный хам.

Разлука с другом больно точит,
Съедает поедом печаль.
Жалко, что всё так происходит,
И друга своего мне жаль!

Мораль сей басни такова:
Обоим Бог не дал ума...
Гордыню надо обуздать,
Свои ошибки исправлять!