Мой город пересматривает сны...

Светлана Крылова
Мой город пересматривает сны,
Мой город до весны в великой спячке...
И словно две беззубые десны –
Два берега у льдом покрытой речки.

Живёт мой город – словно не живёт.
Не ходит спорить в дом Фома к Ерёме.
Дрожит седой февральский небосвод...
Мой город до весны – в великой дрёме.

Уставший муж принёс домой конфет
И стал в огонь подбрасывать поленья...
О только бы дожить до мая мне!
До синевы и дикого цветенья!