Стеклянная зима

Алиса Котева
алмазами, взимав
с графических штрихов
прочерченных в туман
коралловостью льда,
любила обладать,
как истинный гурман,
седой Иерихон,
стеклянная зима

поэтому, встряхнув
пуховостью перин,
до гладкости стальной
облизывала медь,
основывая твердь
прозрачною слюной,
под сенью пелерин
ей нравилось прясть хну

стеклянная зима,
немедля обратив
деревья и траву
в сияющий хрусталь,
морозом не устав
являться мастерству,
разжав рубин в горсти
извергла фимиам

всё сущее земли
в оковах ледяных
застыло околев,
не слышен ветра вой,
фонарный свет развод
с приземистых колен
бросает на следы,
что искрами легли
...26.12.2020...

фото автора