Полосатик длиннорукий. Алфавит детский. Буква П. К

Микола Стихоплет 2
ПОЛОСАТИК ДЛИННОРУКИЙ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «П». КИТЫ.

ДЛИННОРУКИЙ ПОЛОСАТИК,
В океанах бороздит,
Путешественник-романтик,
Удивительнейший кит.

ПОЛОСАТИК этот весит –
Агромадных тридцать  тонн,
Он повсюду куролесит –
В океаны кит влюблён.

Он длиной пятнадцать метров,
Удивляет красотой,
Я ещё скажу при этом:
«ПОЛОСАТИК мой герой».

ПОЛОСАТИК бьёт по волнам
Оглушительно хвостом,
Наслаждается он штормом –
Волны ходят ходуном.

Кит взлетает артистично
Виртуозно прямо вверх,
Пируэт его отличный,
Без каких-нибудь помех.

Океан бушует снова –
Не опишешь всё в словах,
Представление готово –
Акробат шалит в волнах…

Микола-стихоплет 2020