Косатка. Алфавит детский. Буква К. Киты

Микола Стихоплет 2
КОСАТКА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». КИТЫ.

КОСАТКА, хищник агрессивный –
Жалеть не станет никого,
Охоту кит ведёт активно –
Уйти не просто от него.

Длина КОСАТКИ, десять метров,
А вес красавца, восемь тонн,
Частенько хищника нередко
Нам представляют все китом.

КОСАТКА, драчуном зовётся –
И это вовсе неспроста,
Когда вдруг хищник разойдётся,
Он атакует и кита.

Ведут охоту на тюленя
КОСАТКИ стаей сообща,
Едят его без сожаленья,
Напоминая палача.

Косяк рыбёшки окружают –
И рыбку бьют они хвостом,
Совместно рыбоньку съедают
Они своим большим гуртом.

Охотятся, и на дельфинов –
Пингвинов даже, и моржей,
Финвалов, крупных кашалотов –
Нет в море хищников страшней…

Микола-стихоплет 2020