В двадцать лет у вас лицо которое дала природа!

Юрий Сафин
 «В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа;
в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь;
а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете».

Как удивительно и точно,
философ мудро описал;
как будто небо нам нарочно,
господь, нам исповедь послал!

В издёвку зеркало смеялось,
как изменить истомный взгляд?
Морщина на лице осталась,
седины на висках слепят!

Кто ты, кто мог повелевать моей судьбою!
Зачем свалил мне столько бед весной?
Любовь, не расставаться бы с тобою,
страсть, нет в тебе услады нам земной!