Склатера. Алфавит детский. Буква С. Лемуры

Микола Стихоплет 2
СКЛАТЕРА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». ЛЕМУРЫ.

 Сей лемур голубоглазый,
 Называется СКЛАТЕРА,
 Необычный и прекрасный –
 У него шалить манера.

 Вес его полкилограмма,
 А длина всего полметра,
 Для него совсем не драма,
 Что зовётся зверь СКЛАТЕРА.

 Ест лемур всегда растенья –
 Насекомых всех различных,
 Зверь всеядный, несомненно –
 И ведёт себя прилично.

 Цвет очей его волшебный –
 Он красавчик расчудесный,
 Яркий взгляд, проникновенный
 И немножечко небесный.

 Любит прыгать зверь по веткам –
 Непоседа, шалунишка,
 Словно он, как будто стрелка –
 Озорной чудак мальчишка.

 Как сказал мне друг Валера –
 Интересный зверь СКЛАТЕРА…

 Микола-стихоплет 2020