Бычок

Александр Устимов
Белый,металлический
В мир пришёл бычок-
Он малыш практически,-
Чешет cвой бочок

О сугробы снежные.
Просится в дома.
Его шерстку нежную
Замела зима.

На рогах малюсеньких
Звёздочки горят.
И глаза,как бусинки,
Сказки говорят:

"Я пока,что маленький,
Вырасту за год.
Но зато удаленький.
Как растает лёд

На траве ухоженной
Буду я пастись.
Кликну зорьке божиной:
Новый день явись!

Дали все откроются,
Солнышко взойдет.
Мысли успокоятся.
Лучшее грядёт.

Я всех буду радовать,
Помогу в делах.
Жизнь нельзя откладывать
В душах и телах.

Всё чего желаете,
Я исполню в явь.
Сами всё узнаете...".
Годом бычок правь!

Правь по справедливости,
Людям дай своё.
И о жизни-дивности
Гимн мы пропоём,

Промычим,прокаркаем,
Чувствам ход дадим.
Бычьей звездой яркою
Будет мир храним.

26.12.20