Сифака. Алфавит детский. Буква С. Лемуры

Микола Стихоплет 2
СИФАКА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». ЛЕМУРЫ.

 Экзотичная  СИФАКА
 Высотой всего полметра,
 Никогда не станет плакать,
 Находясь вверху на ветках.

 Хвост ей служит балансиром –
 Я скажу ребятам честно,
 Прыгать, чтоб всегда красиво,
 При прыжках своих чудесных.

 Весит эта обезьянка
 Три, четыре килограмма,
 Эта кроха-интриганка,
 Восхитительная дама.

 Ест СИФАКА часто фрукты –
 Обожает кушать листья,
 Ест цветочные продукты,
 Чтоб нектаром насладиться.

 Любит прыгать обезьянка –
 По ветвям она порхает,
 Вертихвостка-хулиганка,
 Как скакать прекрасно знает.

 Может прыгать десять метров
 Эта кроха-шалунишка,
 Средь густых лиан и веток,
 Бесподобная малышка.

 Симпатичная СИФАКА
 Не имеет вовсе страха.

 Микола-стихоплет 2020