Монгоц. Алфавит детский. Буква М. Лемуры

Микола Стихоплет 2
МОНГОЦ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». ЛЕМУРЫ.

 Посмотрите, ребятишки,
 Перед вами зверь МОНГОЦ,
 Мелкий крошка, шалунишка,
 В джунглях славненько живёт.

 Сей лемур, зверёк чудесный –
 На котёночка похож,
 Раскрасавчик интересный –
 Он действительно хорош.

 Весит зверь два килограмма –
 Фрукты кушает, цветы,
 Как твердит нам наша мама –
 Кроха редкой красоты.

 На деревьях проживает,
 Феерический МОНГОЦ,
 Наверху в ветвях витая,
 Припеваючи живёт.

 Деток возит зверь на спинке –
 Любит мама малышей,
 Ездят дети, как в корзинке
 Средь качающих ветвей.

 Держатся за шерсть детишки,
 Чтоб на землю не упасть,
 Эти детки шалунишки
 Наслаждаются здесь всласть.

 Вот такой МОНГОЦ зверёк –
 Жить как в джунглях, даст урок…

 Микола-стихоплёт 2019