Сынок

Ольга Клеймёнова
Вот, сын у Вас! Врачи сказали
И славного мальчишку показали.

Еще в роддоме проявлял характер,
Всегда просился в мамину кровать.
А дома никогда почти не плакал
И потихоньку начал подрастать.

Сынок! Твоей лелея жизни всходы,
Мечтала мать для радости навек,
Чтобы ты стал любителем природы
И верующий вырос человек.

Держали мы и крыс, и черепаху,
И попугай корелла жил у нас.
И с гор носился сын совсем без страха,
На службу шёл в воскресный ранний час.

Мальчишка милый с белокурой челкой
Летал на лыжах, ездил в зоопарк.
И мне казалось, будет очень долгой
Такая жизнь, не кончится никак.

Но наступили трудные денечки.
Сын вырос. Ставим здесь три точки…

26.12.2020