В любви кто занят только лишь собой...

Ирина Прекрасная-Повышева
В любви кто занят только лишь собой,
Рискует в старости остаться не у дела:
За Родину с семьёй выходишь ты на бой,
Какая бы гроза с границы ни шумела.

Так почему ж остаться в стороне,
Любовь отдать, не пробуя бороться,
Партнёра обвинив в вине,
Стоишь у равнодушия колодца?

Терять любимого - очередной удел
Того, кто ничего не ценит:
Когда б ты радость сохранить хотел,
То счастье близкого б поставил целью.

Любимого теряет без забот,
Кто не подумал дать тому оплот.

08.08 26.12.2020