Надежда на счастливый год

Виктор Майоров
Надежду на счастливый год
Купил на ёлочном базаре
И, отогрев, поставил в зале,
Пусть в дом удачу принесёт
И близких благами одарит.

Развеcил радость на ветвях,
Достав из ящика игрушек,
От сердца чувств добавил лучших
И схоронил среди дождя,
Шаров стеклянных и хлопушек.

Хмельное дерево надежд
Влечёт к себе, как добрый гений,
Оно для разных поколений,
Для альтруистов и невежд –
Алтарь душевных откровений.

Гирляндой ёлочку обвив,
Зажгу огни и, вставши с краю,
Подняв бокал, скажу стихами:
Добра, здоровья и любви,
Друзья, вам искренне желаю.