Лемуры. Алфавит детский. Буква Л. Лемуры

Микола Стихоплет 2
ЛЕМУРЫ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Л». ЛЕМУРЫ.

 Симпатичные ЛЕМУРЫ,
 Вы прелестны, хороши
 Стройные у вас фигуры,
 Хоть портреты с вас пиши.

 В кольцах звери бело-чёрных
 Их хвосты чаруют нас,
 О ЛЕМУРАХ всех проворных
 Мой сейчас пойдёт рассказ.

 Экзотичные зверюшки
 Любят прыгать словно белки,
 Будто детские игрушки,
 Мельтешат они как стрелки.

 Вы, как будто привиденье –
 Длинные у вас хвосты,
 Вы, как чудное мгновенье,
 Небывалой красоты.

 По размерам больше тела
 Ваш пушистый длинный хвост
 Утверждаю я всем смело: –
 «Хвост у вас длинней чем рост».

 Я скажу лемурам честно:
 «Для детей вы интересны»…

 Микола-стихоплет 2020