Морозец прихватил всю хлябь осеннюю...

Сергей Иванов 29
* * *
Морозец прихватил всю хлябь осеннюю.
Ноябрь полностью вступил в свои права.
Топлю печурку отсыревшими поленьями
И вспоминаю мамы нежные слова.
 
Ты в этой жизни, сынка, видно заблудился.
Но не беда сынок, найдёшь и свой ты путь.
Стучи – откроют, но пока не спился.
И прогоняй взашей безжалостную грусть.
 
Ты у меня путёвый, непутёвый.
Не опускай рук – это не к добру.
Вся наша жизнь – сплошной пирог слоёный.
Сыночек – я с тобой рядом иду.
 
И слов тех в подтверждение накатит
Слеза, но не отчаянья – тоски.
Твои слова, родная, много значат.
Твои слова – художника мазки.
 
Стараюсь обходить капканы скверные,
Уже израненный, попавшийся не раз.
Ещё пока звенят стаканы мерные
И сердце рвётся от шалавливых зараз.
 
Судьба капризная не те сдавала масти..
Со мной хотелось ли играть ей в поддавки?
И до сих пор в её раскрытой пасти
Я вижу с пеной пожелтевшие клыки.
 
Но ничего… Твои слова вдыхаю
И повторяю, будто «Отче наш».
Всё будет хорошо. Ты знаешь? Знаю.
Финал увидит скоро этот «ералаш».
 
Топлю печурку отсыревшими поленьями
И вспоминаю мамы верные слова.
Морозец прихватил всю хлябь осеннюю.
Ноябрь полностью вступил в свои права…
© 2018