Дар жизни, дар не оценённый

Ольга Северская
Дар жизни, дар не оценённый
Нам не постичь его никак
Мы жадно ищем - разносолов
Так рыщет зверь в густых лесах.

Голодный зверь себя спасает
Потомство сильное растит
А человек лишь прозябает
«Безумный мир» во всем винит.

Что ж он «разумное творение»
С каким бездонным исступлением
Взирает тупо, на всё то
что в дар, судьбой ему дано.

Ест, спит, плодится, и вздыхает
Что мир ЕГО - не понимает.
И с тем сойдёт уставший в гроб
Бесценный дар! А вот итог...

06.2020