Природа пустоты не терпит

Ольга Северская
Природа пустоты не терпит
И шар земной по ныне вертит
Вселенной праведный закон.

Благоговейно шлю поклон
К её «стопам» для нас не зримым
Но человек «шутом болтливым»
С улыбкой бродит по земле
Так мало зная о себе.

Гармония в природе есть
А в человеке бродит спесь
Вдруг просыпаясь в нём она
Творит «великие дела».

На миг он Царь и Великан
Но в целом ум плодит обман
Для легковерных простаков
Ужели наш удел таков?

Глядим как в зеркале кривом
Скользят деревья, звери, люди
Земля есть - форма, форма - дом
А содержания - не будет.

Что за загадка человек?
Плодится форма, разум вязнет
В однообразной суете
Какой-то «каше» безобразной.

Или прекрасной, что с того...
итог печальный ждёт его.

06.2020