Deus

Данил Кулик
Состав летит без машиниста,
В вагонах мирно пьётся чай,
Гудок в окно стал тише свиста,
Что чайнику шептал "прощай".

Вокруг горят леса и горы,
Река бурлит живой водой,
А между- бани и заборы
Стоят остывшею золой.

В салонах тихо, пахнет маком,
Столы укрылись в кружева,
Свеча укрылась легким мраком,
Всё притворяясь, что жива.

В купе сидел глухой мальчишка.
Он пил стихи, читая чай,
И слушал, как немая книжка
Шептала чайнику "прощай"

Вода в камине светом ярким
Бросала тень на коридор,
Где хриплый голос звуком мягким
Вселял унынье и задор.

И всяк в вагонах был несчастен,
И всякий слышал горький свист,
И, словом, каждый был причастен
К тому, что спрыгнул машинист.