Ночи несуразные...

Вячеслав Знакомый
Ночи несуразные
Как бы ежедневно
С нами приключаются,
Хоть не в первый раз,
Хоть глядим потом
Рассерженно и гневно,
Хоть потом пытаемся
Написать рассказ
Красочный про нас,
Про это Лето дивное,
Что, минуя Осень,
Вдруг в Зиму забрело,
Что себе нашло
Действие наивное
В час, когда метелями
Следы все замело.
Ночи несуразные?
Так мы с Тобой привыкшие -
Видели мы всякое
На своём веку;
Настроенье праздное,
А головы поникшие -
Так потом уляжется,
Как лыко во строку.
Ночи несуразные
Как бы ежедневно
С нами приключаются,
Хоть не в первый раз,
Хоть глядим потом
Рассерженно и гневно,
Хоть потом пытаемся
Написать рассказ...