Усталый слесарь

Сергей Захватошин
Под ёлочкой лежат краюха хлеба,
кусочек сыра и графин вина,
и дед Мороз сопит, устав от пира,
мурчит снегурочка в его ногах...
Настало утро января.
Картина маслом - старый слесарь,
посредством ржавого ключа,
стучит по трубам с матом песню –
Какая славная была сегодня ночь
и утро "не похмельное" так бесит –
пятнадцать вызовов уже произошло 
и в каждом доме алкоголем лечат...
Всё тяжелее сумка с инструментом,
и всё сложнее что-то починить,
и тянет в сон под ванной в туалете,
но руки помнят всё без головы -
с трудом, закручивая ржавый болт,
усталый слесарь громко засыпает,
ворчит чужой небритый дед Мороз,
ему под ванной место уступая…