Уровень понизить

Юрнест Алин
Правительство РФ выделит свыше 15 трлн рублей на снижение уровня бедности.

Чтоб уровень бедности понизить,
Уже не хватит денег из бюджета,
Их тоже могут ведь смулыздить,
Причём, без пуль из пистолета.

Делить всё надо справедливо,
Забыть друзей, и даже близких,
Не все же могут жить счастливо,
Когда доход у многих низкий.

К ногтю прижать всех богатеев,
Пусть возвратят всё, что украли,
В тюрьму отправить тех злодеев,
Кто полстраны вдруг обобрали.

А бедным дать уж всем работу,
Пусть честно трудятся до пота,
Они ж не ждут от всех заботу,
Ждут, что им откроются ворота.

И прозвучит гудок фабричный,
И заводской, одним аккордом,
Получат все оклад приличный,
За труд, увенчанный рекордом.

Бороться с бедностью не нужно,
Её пускать в страну свою опасно,
Должны мы все работать дружно,
И жизнь пойдёт тогда прекрасно.

Декабрь 2020г.